- Температура точки росы
-
Температура точки росы
Температура, при которой происходит конденсация влаги из воздуха с соответствующей влажностью
33 температура точки росы [инея]; точка росы [инея]: Температура, при которой водяной пар, содержащийся в газе, охлаждаемом изобарически, становится насыщенным над водой [льдом], °С, К.
3.1.5 температура точки росы: Температура, при которой пары воды, содержащиеся в природном газе, охлаждаемом изобарически, достигают состояния насыщения над водой.
3.1.6
Источник: ГОСТ Р 8.668-2009: Государственная система обеспечения единства измерений. Теплота (энергия) сгорания объемная природного газа. Общие требования к методам измерений оригинал документаСмотри также родственные термины:
3.17 температура точки росы по воде: Температура при данном давлении, при которой начинается конденсация паров воды.
Определения термина из разных документов: температура точки росы по водеИсточник: ГОСТ Р 8.733-2011: Государственная система обеспечения единства измерений. Системы измерений количества и параметров свободного нефтяного газа. Общие метрологические и технические требования оригинал документа3.18 температура точки росы по углеводородам: Температура при данном давлении, при которой начинается конденсация паров углеводородов.
Определения термина из разных документов: температура точки росы по углеводородам
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.